ДНЕМ С ОГНЕМ…

ДНЕМ С ОГНЕМ

Одним из способов решения проблемы дефицита электроэнергии является ее экономия.

Сегодня мы все работаем в режиме, когда ничего бесплатного нет. Ведь не секрет, что в своем доме или квартире хозяин не жжет свет круглые сутки, старается экономить, а почему — бы не быть столь же рачительным и в отношении освещения улиц?

До недавнего времени в населенных пунктах нашего района  приборов уличного освещения было намного меньше, чем сейчас.  Не поскупилась администрация   района: закупила    нужное количество специального оборудования, что  обеспечивает уличное освещение сел, немалые траты и на оплату потребления электроэнергии при освещении улиц.

У нас негорящий фонарь замечается быстрее, чем тот, что горит днем. Поэтому   бдительность населения должна проявляться в обоих случаях. Бывает и так, что людям элементарно лень подойти к столбу и выключить рубильник. Они не задумываются о том, что фонарь может перегореть, впустую сжигаются деньги. А это неудобство населению, затраты администрации.  Ведь оплачивается освещение из   бюджета, то есть из кармана жителей.

Но нет-нет  в селах Тпиг и Хутхул можно видеть уличные фонари, горящие в светлое время суток. Отличный солнечный день, и светящийся фонарь тоже радуются солнышку!

Абдурахман  Манафов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *