Дело журналиста Абдулмумина Гаджиева находится на особом контроле Уполномоченного по правам человека

В связи с задержанием корреспондента газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Уполномоченный по правам человека в РД Джамал Расулович Алиев сделал официальное заявление. 

В обращении говорится, что дело находится на особом контроле Уполномоченного по правам человека. Также Д.Алиев напомнил, что избрание меры пресечения является прерогативой судебных органов.

Однако в случае выявления фактов применения к А.Гаджиеву незаконных методов расследования, нарушающих его права и законные интересы во время предварительного следствия и содержания в следственном изоляторе, последует незамедлительная реакция омбудсмена с привлечением компетентных органов к проверке соответствующих обстоятельств и устранению выявленных нарушений.

Напомним, журналист Абдулмумин Гаджиев задержан по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.5 УК РФ («Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации») и ч. 4 ст. 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»). В данный момент в отношении А.Гаджиева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *