Дагестанцы несут цветы на центральную площадь Махачкалы в память о погибших в Санкт-Петербурге

04 апреля 2017.  Жители и гости Махачкалы с раннего утра несут цветы на центральную площадь города, чтобы почтить память людей, погибших 3 апреля во время взрыва в метро Санкт-Петербурга.

Дагестанцы, а также пользователи республиканского сегмента социальных сетей выражают соболезнования семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим:

«Скорбим и молим Всевышнего о скорейшем выздоровлении пострадавших и милости к погибшим», «Вечная память погибшим, терпения их родным, а пострадавшим — скорейшего выздоровления! Нет оправдания тем, кто отнимает жизнь невинных людей!», «Нет оправдания террору. Террор во всех своих проявлениях — вне законов, ниспосланных Богом и написанных людьми», «Скорбим вместе с вами».

«Террористы без веры и национальности организовали взрыв в метрополитене Санкт-Петербурга, унесший человеческие жизни. Нелюди без чести и совести снова совершили злодеяние в отношении ни в чем неповинных людей. Дагестанцы ведут борьбу с терроризмом уже долгие годы, на пути борьбы с этим злом мы потеряли лучших наших сыновей, и народ наш не понаслышке знает, что это за беда», — пишут в социальных сетях жители республики.

Напомним, что в понедельник, 3 апреля, на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» петербургского метрополитена произошел взрыв. По информации Минздрава России, в результате трагедии 14 человек погибли, 51 — госпитализированы.

Акции в память о жертвах теракта в Санкт-Петербурге проходят также в других городах и районах Дагестана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *