Дагестанцу Рустаму Мурадову присвоено звание Героя России

Президент России Владимир Путин вручил государственные награды военнослужащим, отличившимся в ходе операции в Сирии. Церемония прошла в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.

Высокое звание Героя России получил и командующий 2-й гвардейской общевойсковой армией ЦВО, дислоцированной в Самарской, Оренбургской, Пензенской областях и Республике Удмуртия, генерал-майор Рустам Мурадов.

Верховный Главнокомандующий поблагодарил военных, их сослуживцев за профессионализм и самоотверженность, за верность воинскому долгу и присяге.

В декабре этого года Рустам Мурадов стал новым командующим второй гвардейской общевойсковой армией Центрального военного округа в Поволжье.

Рустам Мурадов является выпускником Санкт-Петербургского высшего общевойскового командного училища, Общевойсковой академии ВС РФ и Военной академии генштаба ВС РФ.

В разные периоды он занимал все командные должности, от командира взвода до начальника штаба заместителя командующего общевойсковой армией. Рустам Мурадов награжден двумя орденами Мужества и орденом «За военные заслуги».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *