Дагестанские арендаторы обязались погасить долги перед республикой до конца 2019 года

25 ноября в Правительстве Дагестана под руководством вице-премьера Екатерины Толстиковой провели совещание, на котором предметом обсуждения стал вопрос своевременного поступления в бюджет региона арендной платы.  

Минимущества РД в 2019 году предпринял ряд мер для решения этого вопроса: направлялись претензии, проводились встречи и расторгались договоры с недобросовестными арендаторами. Подобные действия не устранили существующую проблему, в связи с чем Екатериной Толстиковой было принято решение встретиться лично с неплательщиками и выяснить причины неисполнения обязательств по уплате платежей.

На встречу с вице-премьером были приглашены арендаторы с наибольшим количеством долгов. Общий долг за аренду перед республикой составляет примерно 400 млн рублей. Толстикова напомнила, что регион является дотационным, однако задолженность перед бюджетом не устраняется.

Вице-премьер сообщила присутствующим, что в том числе из арендных платежей формируется бюджет. Их неуплата не дает возможность субъекту решить социальные вопросы. Так, по поручению руководителя республики Владимира Васильева было принято решение направить 700 млн рублей из бюджета Дагестана на ремонт дорог в муниципалитетах. Арендные платежи являются частью доходов, которые также решают дорожный вопрос.

Толстикова заявила, что в случае неисполнения обязательств по уплате арендной платы договоры расторгнут. Арендаторы согласились с доводами, озвученными вице-премьером, и пообещали погасить задолженность до конца этого года.

На совещании также присутствовал руководитель Минимущества РД Мурад Алиев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *