Дагестанская интеллектуальная команда «Эсквайры» выступила на Чемпионате мира по Брейн-рингу

Со второго по третье ноября в городе Мурманске проходил первый Чемпионат мира по Брейн-рингу. Это важное событие в мире интеллектуальных игр объединило двадцать восемь команд из одиннадцати стран мира. Они в течение двух дней соревновались в интеллектуальной борьбе.

Среди участников была команда «Эсквайры» из Дагестана. Этот интеллектуальный коллектив,  созданный в 2014 году, принимал активное участие в десятках игр самого разного уровня. В 12 встречах они становились победителями, в том числе Гран-при международного фестиваля Московского Государственного Технического Университета по «Что? Где? Когда?» в городе Москва в 2017 и 2018 годах.

На Чемпионате мира ребята успешно прошли групповой отбор, а в финал прошли без поражений.  «Эсквайры» одержали яркую победу над будущими победителями – командой Вадима Синкевича из Москвы. К сожалению, набранные очки не позволили нашей команде бороться за лидерские позиции.

Выступление дагестанской сборной на чемпионате стало возможным благодаря спонсорской поддержке. Игрок команды Таир Кулиев выразил большую благодарность всем спонсорам, в числе которых энергосбытовая компания  ООО «Электрон».

Современные системы связи позволили транслировать данное мероприятие  во всем мире. Финальные баталии вел известный игрок, президент Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда», телеведущий «Брейн-ринга».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *