Дагестанец требует остановить эксперименты с биологическим оружием

Дагестанец Мухтар Амиров создал петицию с требованием остановить эксперименты с биологическим оружием на территории Российской Федерации. На данный момент ее подписали более 40 человек, следующая цель — больше 100 подписей.

 «В мире насчитывается 25 лабораторий, официально финансируемых Агентством по сокращению военной угрозы Министерства обороны США. Ближайшая к России лаборатория — военно-биологический центр Лугара, расположена в пригороде Тбилиси (Грузия). Центр назван в честь создателя программы развития сети биолабораторий по всему миру — сенатора США Ричарда Лугара, — говорит Амиров, — Деятельность этого центра включает изучение биологических агентов, вирусных заболеваний и «получение биологического материала для будущих экспериментов». Центр классифицирован как лаборатория 3 уровня биологической опасности, который подразумевает работу с местными и экзотическими микроорганизмами, передающимися воздушно-капельным путем и вызывающими тяжелые заболевания с возможным летальным исходом»

Автор петиции считает, что с начала работы лаборатории в Грузии участились случаи заболевания вирусными инфекциями на Северном Кавказе.

Руководство страны и ранее сообщало об увеличении медико-биологической активности военного ведомства США по периметру российских границ.

Подписать петицию можно здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *