Дагестан присоединится к акции «Бессмертный полк»

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Дагестан примет участие в акции «Бессмертный полк», которая проходит в стране в День Победы, сообщили РИА «Дагестан» в Управлении информационной политики и пресс-службы администрации столицы.

По информации источника, акция является гражданской инициативой по увековечению подвига солдат Великой Отечественной войны, сохранению памяти о доблести и героизме народа, а также по патриотическому воспитанию нынешнего и будущих поколений. Главная задача движения «Бессмертный полк» — вернуть чувство сопричастности человека и его семьи истории Родины.

Участие в акции подразумевает, что каждый гражданин, чтущий память своего родственника-ветерана, выходит на Парад Победы с его фотографией, занимая место в колонне «Бессмертного полка». Поучаствовать в шествии могут все желающие.

В пресс-службе добавили, что с 2015 года акция официально стала общероссийской. Ровно год назад, в День Победы, Президент России Владимир Путин принял участие в акции «Бессмертный полк». Глава государства с портретом своего отца-фронтовика присоединился к шествию колонны на Красной площади.

Гражданскую инициативу поддержали также в Абхазии, Австрии, Армении, Болгарии, Великобритании, Германии, Израиле, Ирландии, Исландии, Катаре, Корее, Ливане, Монголии, Норвегии, Приднестровье и Молдове, Азербайджане, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, США, Узбекистане, Украине и Эстонии.

Источник отметил, что республика на протяжении нескольких лет по инициативе главы Рамазана Абдулатипова проводила аналогичную акцию — «Парад наследников Победы». Организаторами патриотической акции «Бессмертный полк» в Дагестане также выступает республиканский оргкомитет «Победа» под руководством главы региона.

«Формировать колонну Бессмертного полка и регистрировать участников будут 9 мая с 13:00 до 14:00 на центральной площади Махачкалы перед зданием этнобутика «Дагестан». Шествие начнется в 14:30 и пройдет по главным улицам республиканской столицы.

Чтобы принять участие в шествии, нужно взять фотографию ветерана и прийти на построение колонны. Для этого необходимо изготовить табличку с портретом участника войны. Под фото пишутся фамилия, имя, отчество бойца и, если известно, его звание. Портрет должен соответствовать следующим параметрам: ширина — 29 см; высота — 44 см; высота для текста ФИО — 10 см; шрифт — Time New Roman; длина штандарта — 70 см», — сообщили в пресс-службе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *