«Дагестан на всех один, и нам надо его беречь!»

«Я внимательно слушал Послание Главы Республики Р.Абдулатипова, содержание которого абсолютно конгруэнтно нынешней обстановке в республике. Оно свидетельствует об открытости власти, к которой Глава республики призывает всех нас с первого дня своей службы народу.

Задачи и цели, поставленные Главой перед нами, перекликаются с задачами в Послании Президента России Владимира Путина, что говорит о неразрывной связи Дагестана с Россией.

«Дагестан на всех один, и нам надо его беречь», — сказал Рамазан Гаджимурадович.

Я отметил себе множество пунктов из Послания, касающиеся настоящего Дагестана, и отчетливо увидел Дагестан в ближайшем будущем. Путь проектного управления, который выбран Главой, на мой взгляд, очень лаконичен, обоснован, не прост, однако прозрачен.

Рамазан Гаджимурадович отметил успехи в промышленности, АПК, транспорте, экономике — некоторые результаты радужны, к некоторым надо стремиться.

Владимир Путин обозначил 2017 год Годом экологии для всех россиян. В республике объявлен еще и Год Каспия. Надеюсь, он принесет нам много запоминающихся радостных моментов. Мы в первую очередь нацелены на улучшение экологического состояния окружающей природы. Как сказал Рамазан Гаджимурадович, в некоторых местностях необходимо провести экологическую реанимацию, настолько запущено санитарное состояние.

В Послании были отмечены рост туристического потока в Дагестан, создание новых турмаршрутов. В связи с этим наша первоочередная задача — предоставить туристам сервис высшего уровня. Как отметил Глава республики, чистота, порядок, безопасность — основные факторы культуры туризма Привлекательны идеи создания центров молодежного инновационного творчества, Экспоцентров, многие другие идеи, нацеленные на объединение молодежи, необходимо реализовывать. Только заинтересованность молодежи и ее занятость благим делом могут спасти ее от вредных привычек, неправильного мировоззрения.

Мы все будем помнить «наказ года» Героя Российской Федерации, лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова: «Работайте, братья».

Послание является важным программным документом, в котором задается вектор развития региона на ближайшую перспективу.

Принципиальный интерес вызвал блок выступления Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, посвященный дефициту инвестиций, современных технологий и профессиональных кадров. И соответственно преодолению препятствий развитию новой экономики.

Глава республики обозначил задачу — растить из местных кадров эффективные, хорошо образованные бизнес-команды нового уровня. Эту  работу надо начинать уже сегодня.

Послание Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Народному Собранию и всем дагестанцам. Это был выверенный анализ того, что удалось сделать в республике за прошлый год.  Впечатляют цифры, факты, тут есть что сказать.

Можно констатировать, что Дагестан, дагестанцы сделали уверенный шаг вперед. Конечно, есть немало проблем, и об этом тоже было сказано в Послании. Считаю, что очень правильно расставлены приоритеты — повышение качества жизни, образования, создание рабочих мест. В целом, документ содержательный, а по тональности его можно назвать уверенным. Это значит, Дагестан развивается в правильном направлении и имеет перспективы развития».

 

М.Омаров, председатель Совета ветеранов МО «Агульский район»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *