Дагестан и Тамбовская область будут сотрудничать в экономической и научной сферах

Республика Дагестан и Тамбовская область в рамках инвестиционного форума в Сочи заключили соглашение о расширении двусторонних связей в торгово-экономической, научно-технической, культурной и других сферах.
«Стороны планируют развивать партнерство в области промышленного производства, в сферах государственной молодежной политики, туризма и спорта, региональной политики занятости населения путем обмена передовым опытом работы с гражданами и работодателями, в том числе по вопросам квотирования рабочих мест для инвалидов, профилактики безработицы, предоставления социальных гарантий», — сказал представитель пресс-службы.

По его словам, стороны также будут сотрудничать в сфере развития агропромышленного комплекса (АПК) и подготовки квалифицированных кадров для предприятий АПК Тамбовской области и Дагестана.

«Принявшие участие в церемонии подписания документа глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и глава администрации Тамбовской области Александр Никитин заявили о готовности создать организационные, экономические, правовые условия для укрепления межрегионального сотрудничества», — уточнили в пресс-службе.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: «Новая региональная политика. Возможности для развития», «Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста» и «Реализуя проекты для жизни». ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

 

Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.