Дагестан договорился о сотрудничестве с ДОСААФ России

Глава Дагестана Сергей Меликов провёл рабочую встречу с Председателем ДОСААФ России Александром Колмаковым. «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» – общероссийская общественно-государственная организация, целью которой является содействие укреплению обороноспособности страны и национальной безопасности. Региональные отделения есть в 80 субъектах, в том числе и в Дагестане.

После обсуждения приоритетных вопросов взаимодействия Сергей Меликов и Александр Колмаков скрепили подписями соглашение о сотрудничестве между Правительством Республики Дагестан и ДОСААФ.

Оно предполагает сотрудничество в создании регионального и зональных центров военно-патриотического воспитания и подготовки молодых людей к военной службе, развитие культурного, информационного, организационно-методического взаимодействия.

В частности, Правительство РД будет привлекать ДОСААФ России к реализации мероприятий, направленных на патриотическое воспитание молодежи и допризывную подготовку граждан к службе в армии, оказывать содействие структурным подразделениям ДОСААФ в вопросах содержания объектов инфраструктуры, в организации военно-патриотических мероприятий, создании сети детско-юношеских спортивно-технических школ, клубов, секций, кружков и возрождении авиационной деятельности ДОСААФ России на территории республики.

ДОСААФ России же обязуется участвовать в проведении мероприятий Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», содействовать подготовке молодежи по военно-учетным специальностям, развитию авиационных, технических и прикладных видов спорта, технического творчества молодежи. Соглашение будет действовать в течение 5 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.