«COVID-19» опять набрал обороты

В Агульском районе количество больных «COVID-19» за последнее время резко увеличилось. В связи с этим многие, которые не решались на вакцинацию, добровольно идут на иммунизацию. Люди уже осознают, что вакцинация является самым эффективным способом обезопасить себя и своих близких.
Мусаева Зухра Ахмедовна, директор музея в Агульском районе, тоже прошла первый этап иммунизации. Мы побеседовали с ней на тему вакцинации.
Как вы решились на вакцинацию?
— Я очень боялась этой вакцины, так как она еще не прошла испытание. Но, видя, что очень много заново заболевших «COVID-19», и все они очень тяжело перенесли эту болезнь, я решила сделать прививку. Еще я боялась заразить моих маленьких внучек. Да еще моя работа связана с общением с людьми разных возрастов.
А как проходит ваша иммунизация?
— В первый день мне было дискомфортно, температура была чуть выше нормы, был скачок давления, чувствовала легкое недомогание. На второй день все прошло, как ни в чем не бывало. Только есть небольшая боль в месте укола.
Что вы советуете односельчанам касательно вакцинации?
— Я советую всем, кому дорого свое здоровье и здоровье окружающих себя родных людей, пройти иммунизацию. Не бойтесь никаких страшилок. Дай Аллах всем здоровья!

Нафият Шамсудинова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *