Чтобы туристу захотелось вернуться в Дагестан

На информацию о том, что муниципалитеты Дагестана получат 60 млн рублей на развитие туристической инфраструктуры, отреагировал заместитель главного редактора газеты «Дагестанская правда» журналист Мусаидов Тамерлан Шамильевич: «Новость, безусловно, из разряда положительных, учитывая, что как раз отсутствие цивилизованных условий для гостей республики все еще остается одной из важнейших проблем отрасли.

Дагестан на данном этапе открывает для себя новые конкурентные преимущества, в том числе и в плане развития туриндустрии. Но важно при этом продемонстрировать современную и комфортную инфраструктуру, чтобы туристу захотелось вернуться в нашу республику. Не менее важен и другой фактор – контроль за целенаправленным расходованием выделяемых средств, к качеству планируемых работ», — говорит в своем комментарии эксперт.

Вложения на 60 миллионов рублей, хоть можно назвать и скромными, но и эта поддержка существенно изменит в лучшую сторону туристические объекты в муниципалитетах, весь облик пеших и авто-, мото – маршрутов, сделают их посещение более привлекательными и комфортными. Ежегодные вливания в эту отрасль принесут свои плоды. Улучшается сервис, развивается инфраструктура, увеличивается приток туристов.

Абдурахман Манафов, зам. гл. редактора газеты «Вести Агула»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.