Что сделано в рамках подготовки к осенне-зимнему сезону 2021-2022 года в Дагестане

1. 891 млн руб. на подготовку оборудования

На Программу по подготовке оборудования филиала ПАО «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго» к осенне-зимнему периоду 2021-2022 годов выделено 891 млн рублей. Эта программа формировалась с учетом необходимости предупреждения проблем, возникавших в предыдущий отопительный период.

2. Ремонт 1279 трансформаторов и 7,5 тысяч опор

Программой по подготовке оборудования филиала ПАО «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго» к ОЗП 2021-2022 годов предусмотрены работы на 351 воздушной линии 10 кВ, в том числе устранение дефектов, замена и выправка более 7,5 тысяч опор, замена провода, замена 109 и ремонту 1279 трансформаторных подстанций. На сегодня работы выполнены на 98%.

3. Закупка техники

ПАО «Россети» предусмотрено приобретение 92 единиц спецтехники почти полмиллиарда рублей. На сегодня уже поступили 40 единиц бригадных машин, 1 бульдозер, 2 бурильно-крановые машины. Поступление оставшейся части техники ожидается до конца года.

В целях повышения надежности и качества электроснабжения городов Махачкала, Кизилюрт и Цунтинского района закуплены 3 силовых трансформатора.  Также решено выделить 52 блочных комплектных трансформаторных подстанций (БКТП) для установки в Махачкале.

4. Инвентаризация бесхозяйных объектов

В Дагестане инвентаризацией выявлено 1 200 км бесхозяйных электросетей и 1850 трансформаторных подстанций. По большей части кадастровые работы по ним выполнены, половина сетей и подстанций поставлена на учет в Росреестре.

5. Взаимодействие Правительства РД с ПАО «Россети Северный Кавказ»

Правительством РД с ПАО «Россети Северный Кавказ» подписана дорожная карта, работа по выявлению бесхозяйных электросетевых объектов планируется к завершению до первого квартала 2022 года.

6. Дополнительное финансирование

С поддержкой Минэнерго РФ решается и вопрос финансирования мероприятий Программы модернизации и повышения надежности электросетевого комплекса в целом республики на 7,6 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *