Что рассказали эксперты о новом составе правительства?

Руководитель комитета по спорту, туризму и делам молодежи города Махачкалы Марат Ибрагимов и главный редактор национальной газеты «Зори Табасарана» Гюльахмед Маллалиев высказали свое мнение о составе правительства, утвержденного 9 ноября.

Марат Ибрагимов, в частности, назвал кадровую политику главы республики Владимира Васильева взвешенной и планомерной.

«Мне нравится взвешенность кадровой политики нашего Главы. Он не меняет людей в кабинете министров как перчатки, а планомерно и очень целенаправленно подбирает профессиональных и честных руководителей. Уверен, что новый кабинет будет работать на благо дагестанцев и всей республики. Общественность ждала нового кабинета, но думаю, что не зря. Как говорится, семь раз отмерь, один раз отрежь. Зато теперь у нас будет нормальное рабочее правительство», – отметил Ибрагимов.

Гюльахмед Маллалиев считает, что изменений в правительстве ждали уже давно и они были необходимы.

«Процесс создания новой структуры правительства занял некоторое время. С одной стороны, определенная задержка объясняется тем, что руководство республики еще раз дало время руководителям органов исполнительной власти показать себя на деле, проявить весь свой потенциал. С другой стороны, руководителям ведомств дана возможность доработать начатое, завершить те или иные проекты.

Новые лица в правительстве являются квалифицированными специалистами и хорошо зарекомендовали себя в своих областях. Думаю, обновленное правительство в состоянии справиться с теми задачами, которые стоят перед ним», – считает Маллалиев.

Напомним, что Владимир Васильев утвердил новый состав правительства сегодня, 9 ноября.

Так, первыми заместителями председателя правительства РД назначены Анатолий Карибов и Гаджимагомед Гусейнов. Должности заместителей премьер-министра заняли Рамазан ДжафаровВладимир ЛемешкоАбдулмуслим АбдулмуслимовУммупазиль Омарова и Екатерина Толстикова.

При этом Абдулмуслим Абдулмуслимов, Уммупазиль Омарова и Екатерина Толстикова также заняли посты министра сельского хозяйства и продовольствия, министра образования и науки и министра по земельным и имущественным отношениям, соответственно.

Кроме того, Расул Ибрагимов назначен министром по туризму и народным художественным промыслам. На его место в министерство труда и социального развития назначена Изумруд Мугутдинова.

Министром юстиции РД стал Казимагомед СефикурбановТатьяна Гамалей – министром по национальной политике и делам религий РД.

Руководители остальных региональных министерств избавились от приставки «врио» и, таким образом, сохранили свои посты.

Нурмагомед АСТАРХАНОВ

Источник: midag.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *