Чемпион One Championship Аллахверди Рамазанов вернулся в Дагестан

Сегодня, 15 декабря, в Дагестан вернулся боец смешанных боевых искусств Аллахверди Рамазанов, успешно выступивший в легчайшей весовой категории в азиатской (сингапурской) организации One Championship и ставший новым обладателем чемпионского пояса, одержав победу над китайским бойцом Чжаном Ченлонгом в бою, состоявшемся 6 декабря 2019 в Куала-Лумпуре.

Чтобы встретить и поддержать чемпиона, в Международном аэропорту Уйташ Махачкала собрались его близкие, родные, друзья, земляки, прибывшие из разных сёл и городов республики, а также представители МО «Агульский район» в лице помощника главы администрации Агульского района по развитию спорта Насми Булгаева.

Аллахверди Рамазанов занимается боевыми искусствами с 13 лет. Именно в этом возрасте он впервые посетил зал тайского бокса и проникся всей душой к процессу тренировки и обстановке, царившей в нём. Как признается сам боец, было много боёв в любительской карьере, в которых он проигрывал, но это никогда не становилось для него поводом для отчаяния, а наоборот, придавало больше сил и мотивировало на покорение новых вершин.

На довольно большом и нелёгком пути к чемпионству Аллахверди не раз занимал высшие места на чемпионатах России по тайскому боксу (семь раз становился чемпионом России), побеждал на первенстве Европы и мира по юниорам, а также был чемпионом Европы во взрослой категории.

Профессиональная карьера Аллахверди Рамазанова начинается в 2015 году, когда он поехал в Таиланд, в котором уже четыре года живёт и тренируется, лишь периодически приезжая домой, в Дагестан. За это время, выступая в разных организациях, он успел провести 34 боя в разных уголках планеты: Таиланд, Китай, Россия, Франция и некоторые другие европейские государства. 28 из этих боев стали победными для бойца.

Аллахверди Рамазанов, чемпион по кикбоксингу лиги One Championship, — безусловный пример для подрастающего поколения, пример того, как упорство и выдержка в конечном счёте приводят к достижению заветной цели. Такие люди как Аллахверди Рамазанов являются олицетворением настоящего спорта: каким бы жёстким ни был тот или иной вид спорта, они сохраняют самообладание и находят мужество в себе не пользоваться бойцовскими навыками вне клетки и оставаться в жизни обычными людьми.

Хасбулат Гамзатов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *