Бюрократия создает предпосылки для коррупции

Как  передает источник  «Интерфакс-Юг», врио Главы РД Сергей Меликов заявил о том, что в борьбе с коррупцией в регионе нужен комплексный подход.

«Необходимо не просто удалить одного наиболее зарвавшегося чиновника, но и пройти по всей вертикали деятельности этого человека, избавляясь от его огрехов.  Чаще всего люди прибегают к осознанному нарушению закона в надежде избавить себя от бюрократической волокиты», – подчеркнул Сергей Меликов.

«Порой бюрократия и отсутствие нормальных взаимоотношений между людьми создают предпосылки для того, чтобы решать вопросы незаконным путем», — приводит слова главы региона «Интерфакс-Юг».

Не проходит и месяца, как  в СМИ появляется информация, что тот или иной высокопоставленный чиновник уличен в коррупции, взяточничестве, хищении бюджетных средств. Порою фигурантами таких дел являются сами чиновники, призванные бороться с этим злом. 

В итоге одного, двух из цепочки привлекают к ответственности, остальные продолжают работать или переходят по знакомому и внедренному ими же методу в другое ведомство, где, на время затихая, вновь дают свои ростки щупальца коррупции. Так вот, пока поляну полностью не зачистить от сорняка, это зло не истребить.

Абдурахман Манафов, зам.гл.редактора «Вести Агула»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *