Быть фокусником — его призвание

Мухлисар Кубутаев со своими подопечными.

Мухлисар Раджабович Кубутаев, Заслуженный артист РД, победитель различных творческих конкурсов и фестивалей, лауреат III Всероссийского фестиваля народного творчества, имеет многочисленные дипломы, грамоты и призы в процессе творческой деятельности.

Родился он в с. Дулдуг Агульского района. Как и его сверстники учился в местной школе. В 1963 году начал учебу в школе-интернате г. Хасавюрта. В 1970 году, после землетрясения, был направлен в школу-интернат г. Жигулевска Куйбышевской ныне Самарской области, где окончил школу в 1974 году. После окончания школы служил два года в армии. В то время не служить в армии было позором.

Затем, после окончания срока службы поступил в сельскохозяйственный техникум, но работать после его окончания не стал — не было желания. Устроился на работу в отделе культуры г.Дербента, создав группу циркового искусства. К тому времени ему приходилось показывать различные фокусы, иллюзионные номера, многие из которых придумывал сам. Какая-то ниточка, идущая из глубины души, была связана с этим делом. За этот период у него была определенная аудитория, которая определила его успех. Это заметило руководство отдела культуры, где он тогда работал.

Затем ему предлагают открыть филиал школы циркового искусства в совхозе Ильича Дербентского района поселке Дагестанские огни, ныне является городом, где он работает в настоящее время. За время работы Мухлисар Кубутаев достиг определенных успехов в своем творческом деле. За заслуги ему присудили звание Заслуженного артиста РД указом Президиума ВС РД от 30 ноября 1993 года, награжден многочисленными дипломами и грамотами, является лауреатом различных конкурсов. А его подопечные не раз стали победителями и призерами различных конкурсов во время выступлений.

Так, М.Р.Кубутаев продолжает работать, не жалея сил и энергии, а также передает свой опыт подрастающему поколению в деле развития циркового искусства и пропаганды культурного наследия.

А в конце хочется пожелать Мухлисар Кубутаеву здоровья и успехов в его творческом процессе.

Р.Ибрагимов 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *