Более тысячи участников собрал первый фестиваль волейбола в Дагестане

Первый в России республиканский фестиваль волейбола в Махачкале 21 мая собрал 112 команд, сообщили в пресс-службе администрации главы и правительства республики.

«Волейбол — это спорт скорости и темперамента, идеально подходящий для горцев, людей гордых и достойных. В Дагестане очень любят спорт и особенно волейбол, расцвет которого мы переживаем сегодня. Сборная Дагестана по волейболу за короткий период времени добилась серьезных успехов на чемпионате России и вошла в число 24 лучших команд», — сказал глава республики Рамазан Абдулатипов на открытии спортивного мероприятия.

Значимость фестиваля подчеркнул и многолетний капитан сборной СССР по волейболу Вячеслав Зайцев, принявший участие в мероприятии.

«Впервые в России мы наблюдаем такое количество людей, раньше такой популяризации волейбола я не видел нигде, даже будучи в других странах мира», — сказал В. Зайцев.

Команды соревновались в течение всего дня на базе спортивной школы имени Маркарова в Махачкале на 32 спортивных площадках.

По его словам, в турнире приняли участие свыше тысячи спортсменов из числа школьников, сотрудников министерств и ведомств, студентов вузов и ссузов и ветеранов дагестанского волейбола.

Согласно официальной информации, физической культурой и спортом в Дагестане регулярно занимаются свыше 380 тыс. человек.

 

Источник: ИНТЕРФАКС-ЮГ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *