Более 400 юных каспийчан пополнили ряды «Российского движения школьников»

В Каспийске прошла торжественная линейка, посвященная принятию школьников города в ряды общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

Организация создана в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 29 октября 2015 года.

Славная советская традиция принимать представителей подрастающего поколения в ряды детских общественных организаций не канула в Лету. Ежегодно городская площадь Каспийска в преддверии Дня советской пионерии — превращается в место проведения масштабного праздника с участием руководство города, Управления образования и всех тех, кто причастен к воспитанию юных каспийчан в духе патриотизма.

В адрес ребят звучали слова напутствия и приветствия. От имени Главы ГО «город Каспийск» Магомеда Абдулаева — заместитель главы администрации Людмила Левицкая.

Ребята встали в стройную шеренгу, держа в руках галстуки в цветах российского и дагестанского триколора. У каждой школы — свое объединение, девиз и название. Школьники дали торжественные клятвы беречь свою Родину, не обижать младших и уважать старших, все, как в счастливые советские времена.

Вступить в ряды РДШ может не каждый. Только те, кто учится на четверки и пятерки и отличается хорошим поведением. Своим примером эти дети должны показать остальным, как нужно учиться, вести себя в школе и в жизни.

Концерт для участников праздника подготовили талантливые творческие коллективы города. Первыми поприветствовали участников и гостей мероприятия на городской площади воспитанники Дома детского творчества, представив свой новый зажигательный танец «Дружба Народов».

В конце мероприятия школьников угостили сладостями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *