Более 180 незаконных мусорных свалок ликвидировали в Дагестане в 2016 году — Минэкологии республики

Власти Дагестана выявили почти три сотни мусорных свалок в ушедшем году, большинство из которых — ликвидировано, заявил министр природных ресурсов и экологии Набиюла Карачаев на открытии Года экологии и Года Каспия в пятницу.

«В 2016 году было выявлено 297 несанкционированных свалок мусора, из которых ликвидировано 183 на площади более 50 га», — сказал Н.Карачаев.

По его данным, в республике ежегодно образуется более 1 млн тонн отходов, под которыми занято более 350 га земель.

«В настоящее время силами привлеченных предпринимателей прекращены длившиеся десятилетиями процессы горения на мусорных свалках, куда вывозились отходы, образуемые на территориях муниципальных образований, в частности, на самой крупной свалке, куда свозятся отходы с территории Махачкалы», — отметил министр.

Он добавил, что за счет инвестиций удаётся приводить санкционированные свалки в соответствие с минимальными санитарно-экологическими требованиями, с последующим созданием современных мусороперерабатывающих комплексов.

Сегодня, по приблизительной оценке, в реализованные проекты вложено более 350 млн. рублей внебюджетных средств, заключил Н.Карачаев.

 

Источник: Интерфакс-Россия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *