Благотворительная акция собрала более 90 тысяч рублей для семьи из Агула

Однажды вечером, под конец рабочего дня, в Агульский МФЦ зашла женщина, которая от безысходности стала рассказывать о своей тяжелой жизни. Имени ее мы по понятным причинам не называем. Семья ее является малоимущей и к тому же многодетной (воспитывает пятерых детей).                                                В этой семье много лет назад случилась трагедия, сгорел один из детей: 75 % тела было покрыто ожогами, в том числе 10 %  — внутренние ожоги.

Муж этой женщины работал на сельчан, которым задолжал, пытаясь погасить долг перед людьми, которые им помогли в свое время — семья влезла в  большие долги.

Ко всему прочему  понадобилась крупная сумма денег на операцию ребенка. Мать работала в больнице  и получала 6500 рублей. Ни один банк не давал кредит с низким процентом при такой зарплате. Женщине пришлось взять кредит в ОТП банке на сумму 129 000 рублей с кабальными процентами — 49,5% годовых. Каждый месяц набегал большой процент, кредитный долг не погашался. С 2014 года кредит ежемесячно  выплачивался, но при этом на февраль 2018 года за ней оставалась задолженность более 105 000 рублей.

Женщина была в отчаянии и не знала что делать. Она потеряла веру в людей и не надеялась на помощь со стороны.

Администратор Агульского МФЦ Курбанова Аминат прониклась состраданием и решила организовать сбор средств для оплаты долга по кредиту. Как говорит Аминат, вначале ее посетила мысль оказать ей посильную помощь и отдать немного денег, но потом она подумала, что несколько тысяч рублей, которые она отдаст, не решат полностью проблем этой женщины и решила организовать помощь в сборе средств.

В начале 2018 года Аминат выложила пост на своей странице в инстаграм с рассказом этой женщины и выставила реквизиты своего счета в банке, чтобы сообщать информацию о поступивших суммах и меть возможность отчитаться перед помогавшими. Первыми откликнулись пользователи социальной сети, но после об этой истории узнали и другие.

К удивлению, неравнодушных оказалось много. Каждый помогал чем мог, суммы колебались в среднем от 500 до 5000 рублей. Многие пожелали сохранить анонимность и просили не выкладывать их имена.

Подключились к акции и обычные граждане и руководители районных учреждений. Помощь пришла не только из Агула, но и из разных уголков нашей страны.

Самое главное, что я хочу отметить, эта история сплотила всех, доказала многим, что мир не без добрых людей и каждый, кто обратится за помощью, может найти живой отклик в сердцах других.

Думаю, этот случай подарил надежду не только этой бедно живущей семье, но и всем тем, кто с тревогой смотрит в будущее и не видит в нем ничего светлого.

Во время размещения первого поста Курбановой женщина, которой решили помочь, даже не знала о ее поступке.

Конечно, были слухи, что Курбанова А. оказала эту помощь из корыстных побуждений, были те, кто говорил, что эта бедная женщина слезливой историей решила «срубить бабла». Пусть эти грязные мысли будут на совести таких людей. Эта история не о них, а о тех откликнувшихся неравнодушных людях, готовых прийти на помощь ближнему, и о бескорыстном поступке Курбановой Аминат, которая решила помочь совершенно чужому человеку. «Нельзя быть равнодушным в такой ситуации, ведь на месте этих людей может оказаться каждый», — говорит она.

В результате к середине февраля было собрано более 90 000 рублей. Конечно, до полной суммы немного не хватило, недостаток был восполнен самой женщиной. В конце февраля Курбанова вместе с матерью ребенка поехала в банк, внесла сумму, кредит полностью погашен, в ближайшие дни банк отправит уведомление о погашении кредита и Курбанова разместит его на своей странице в инстаграме.

Я решила позвонить матери ребенка, чтобы сообщить о том, что готовлю материал в газету об этой истории и услышала от нее слова благодарности в адрес всех, кто откликнулся: «Большое спасибо Аминат и всем, кто помог. У меня просто нет слов. Я вначале не знала, что идет сбор средств, а потом, когда узнала, сказала мужу, он отговаривал, говорил, что вряд ли кто-то поможет. Но помощь пришла. Наша семья очень благодарна всем. Пусть в ваших семьях будет мир и благополучие, пусть все ваши близкие будут здоровы!»

Желаю, чтобы в вашей жизни все было гладко, пусть на вашем пути встречаются люди, готовые вам помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *