Более чем в 2 раза в «Дагестанской сетевой компании» выросло число заявок на технологическое присоединение

%d0%b1%d0%be%d0%bb%d0%b5%d0%b5-%d1%87%d0%b5%d0%bc-%d0%b2-2-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b0

За 9 месяцев 2016 года в управляемое МРСК Северного Кавказа Общество «Дагестанская сетевая компания» поступило 3 713 заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям на 154,99 МВт мощности. Из них 1 842 — от физических лиц и 1 871 — от юридических. К слову, за 6 месяцев 2015 года, с момента создания «Дагестанской сетевой компании», было подано всего 1 286 заявок.

Так, с начала года заключено свыше 2,5 тысяч договоров на техприсоединение, что в 10 раз превышает показатели за время работы с июля по декабрь 2015 г. Суммарная мощность подключений составила в этом году более 4,5 МВт.

Стоит отметить, что в этом году заявки на подключение к электросетям подали такие крупные потребители, как оператор горнолыжного курорта «Матлас» (мощность 12 МВт), Перинатальный центр в Махачкале (3,3 МВт) и представители инвестиционной площадки «Уйташ» (4,9 МВт).

На столь резкое увеличение количества поданных на техническое присоединение заявок, безусловно, повлияла работа, проводимая энергетиками «Дагестанской сетевой компании» по «выводу из тени» бездоговорных потребителей. Это и акция «Стоп, энерговор!», и разъяснительная работа с недобросовестными потребителями.

Энергетики каждый раз напоминают: для того, чтобы пользоваться электроэнергией по всем правилам, необходимо обратиться в Управление технологического присоединения АО «Дагестанская сетевая компания» по адресу г. Махачкала, ул. Дахадаева, 73 а, подать заявку на техприсоединение с предоставлением некоторых документов:

— для физлиц — правоустанавливающий документ на землю или свидетельство о государственной регистрации права собственности, постановление о строительстве или договор аренды;

— для юрлиц — свидетельство о государственной регистрации права собственности на землю и выписка из ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц).

Собственникам частных домов необходимо обратиться в Махачкалинские городские электрические сети по адресу: ул. Абубакарова (ранее Чернышевского), 119, предъявив те же документы, что и физлица, проживающие в многоквартирных домах.

После этого будет заключен договор на технологическое присоединение и разработаны технические условия, предусматривающие все необходимые мероприятия для бесперебойного электроснабжения жилых домов в установленные правилами сроки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *