Артём Здунов принял участие в заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам

Девятого декабря Дмитрий Анатольевич Медведев провел внеочередное заседание президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и национальным проектам в режиме видеоконференцсвязи.

Премьер–министр РФ обсудил  с главами правительств субъектов страны реализацию нацпроектов «Жилье и городская среда» и «Экология». В рамках заседания свои доклады представили Дмитрий Кобылкин, министр природных ресурсов и экологи РФ, Владимир Якушев, министр строительства и ЖКХ РФ.

В заседании также участвовали Артем Здунов Председатель Правительства РД, Владимир Иванов, Руководитель Администрации Главы и Правительства республики, Владимир Лемешко и Абдулмуслим Абдулмуслимов, вице-премьеры РД, руководители ведомств и главы муниципальных образований.

Дмитрий Медведев отметил что, в следующем году  на новую систему обращения с ТКО переходят все города в России, однако в ряде регионов страны остаются сложности, которые необходимо устранить.

По поводу реализации национального проекта «Жилье и городская среда» Глава Правительства РФ отметил, что здесь важнейшим фактором является ипотечное кредитование, которое влияет на ускорение темпов строительства.

Медведев отметил, что особое внимание нужно уделить проекту по расселению людей из аварийного жилья. В ряде регионов в этом отношении проведена большая работа, но в некоторых субъектах мероприятия по расселению даже не начинались.

Дагестан принимает участие в четырех федеральных программах в рамках нацпроекта «Экология».

Региональный проект «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» предусматривает строительство в Дагестане четырех мусоросортировочных комплексов. Старт этих работ запланирован на 2020 год.

На территории четырех муниципальных образований Дагестана предусмотрено создание  национального парка «Самурский» в рамках регионального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развития экологического туризма».

Пять объектов водоснабжения будут построены по проекту «Чистая вода», на что будет израсходовано более 139 млн руб.

По региональному проекту «Сохранение лесов» в этом году были предусмотрены мероприятия по восстановлению лесов на площади в пятьсот четырнадцать гектар.

Что касается нацпроекта «Жилье и городская среда», то в  Дагестане реализуется три федеральных проекта. В республике предусмотрено благоустроить двести сорок две территории  в десяти городских округах и двадцати девяти районах республики.

Проект «Жилье» позволил ввести в эксплуатацию пятьсот пятьдесят четыре тысячи квадратных метров жилья.

Из аварийного жилья планируется расселить пятьдесят семь человек. В этом отношении администрация города Махачкалы  заключила договора на выкуп площади в аварийных домах. Все работы в рамках данного проекта планируется завершить в запланированные сроки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *