Артём Здунов: «Мир еще узнает о дагестанском хоккее»

Сегодня, 14 февраля, прошла коллегия  министерства по физической культуре и спорта, в которой принял участие Председатель Правительства республики Артём Здунов.

Руководитель Минспорта Магомед Магомедов подвел итоги за 2018 и назвал чемпионат Европы главным достижением минувшего года.

Магомедов напомнил, что свыше 1,5 тысячи медалей на чемпионатах России, Европы и мира по самым разным возрастам были завоеваны дагестанскими спортсменами. В основной и резервный составы сборных команд России были включены свыше 300 спортсменов Дагестана.

Заслушав доклад министра, Председатель Правительства республики Артём Здунов назвал работу Минспорта удовлетворительной.

По словам премьера, такая республика как Дагестан просто обязана развивать хоккей.

«Впервые в этом году подняли вопрос, что у нас должны появиться ледовые арены. Мы за это дело серьезно взялись, надо построить и к нам будут приезжать великие спортсмены в области хоккея. Да и сами дагестанцы к этому виду спорта, думаю, предрасположены. Я сам играю хоккей – там много что по правилам разрешено. Самое главное – спортивная подготовка и спортивный дух, а они у нас есть. Поэтому хочу отметить, что мир еще узнает о дагестанском хоккее», – сказал он.

В завершение коллегии Артём Здунов и Магомед Магомедов провели церемонию награждения государственными и ведомственными наградами представителей спорта, наиболее отличившихся в прошедшем году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *