Артем Здунов заявил о необходимости максимальной загрузки дагестанских предприятий

24 августа премьер-министр республики Артём Здунов посетил промышленные предприятия в г.Кизилюрт. Это ООО «Пионер», ООО «Евроресурс» и ООО «ЮГ Спецгидроэнергомонтаж».

Ознакомившись с работой заводов, Артем Здунов сообщил об огромной инвестиционной программе на 2019 год.

По словам премьера, республика нуждается в 200 млн единиц кирпича. Эту цифру наши предприятия не могут осилить, поэтому он ввозится из других регионов. Привезенный кирпич дороже местного, по этой причине совместно с главами муниципалитетов и производителями решено загрузить республиканские заводы.

Премьер также рассказал о грантах и кредитах, предоставляемых для развития производств. Глава кабмина не обошел стороной и вопрос строительства мостов.

В Дагестане более 100 мостов, требующих постоянного внимания, и более 1000, которые необходимо обслуживать регулярно. Государство намерено разместить заказы для резерва МЧС.

Не осталась без внимания и проблема качества кирпича. Здунов заявил о том, что не все используемые карьеры дают необходимое качество. По этой причине будут открыты новые карьеры.

«Мы будем работать только с теми предприятиями, которые производят продукцию, отвечающую требованиям XXI века», — подчеркнул премьер-министр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *