Артем Здунов посетил объекты здравоохранения

В субботу, 15 декабря, Председатель Правительства РД Артём Здунов проверил ход стройки ряда объектов здравоохранения.

Первым осмотрели лечебно-терапевтический корпус ЦГБ в Каспийске, строительство которой начато еще в 2009 г. Через 6 лет после строительства больницу собирались ввести в эксплуатацию, но даже через 9 лет после начала стройки объект все еще не завершен.

Премьер распорядился провести служебную проверку причин не освоения выделенных в этом году из республиканского бюджета средств на строительство и ускорить темпы строительства больницы.

Кроме того, премьер-министр проинспектировал ход строительства поликлиники на 200 посещений в смену со стационаром на 40 коек ГБУ РД «Республиканский онкологический диспансер».

Напомним, 2018 год объявлен годом борьбы с онкологическими заболеваниями в своем ежегодном Послании Президент страны Владимир Путин обозначил в качестве абсолютного приоритета российского здравоохранения борьбу именно с этим тяжелым заболеванием. Вот почему строительство объектов здравоохранения в Дагестанее находится на особом контроле у руководства республики.

Поликлиника будет построена на территории диспансера по проспекту Акушинского в г. Махачкале.

В этот же день Артём Здунов ознакомился с возведением еще одного долгостроя – противотуберкулезного диспансера в Махачкале,  расположенного в районе Северо-западного поста ГИБДД.

Премьер отметил, что финансовые вопросы решены и теперь осталось проконтролировать освоение средств.

Эти и другие объекты здравоохранения взяты под личный контроль Председателя Правительства РД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *