Артем Здунов осмотрел стройплощадку поликлиники со стационаром Республиканского онкологического диспансера

24 ноября Артем Здунов проинспектировал ход строительства Республиканского онкологического диспансера, расположенного по проспекту Акушинского  города Махачкалы.

Онкоцентр включает в себя здание поликлиники, которая рассчитана на двести посещений, а также корпусы стационарного отделения на сорок коек.

Председатель Правительства республики совместно с министром здравоохранения Джамалудином Гаджиибрагимовым осмотрел трехэтажное здание поликлиники, где уже завершены основные мероприятия по строительству корпуса здания, а также  облицовочные  работы и установка кровли. На данный момент проводятся отделочные работы внутри здания.

В полном объеме завершены строительные работы в стационарном блоке, здесь установили все необходимое медицинское оборудование.

Несмотря на завершение строительно-монтажных работ, остаются сложности в получении технических условий по газоснабжению модульной котельной. Здунов поручил руководителям профильных ведомств решить проблему. Срок сдачи онкологического диспансера переносится по причине того, что поздно приступили к работам.

Важной проблемой остаются правоустанавливающие документы, которые на данный момент еще не готовы.

Важно, что Республиканский онкодиспансер, благодаря реализации в Дагестане нацпроекта «Здравоохранение», оснащен высокотехнологичным оборудованием: маммографы, новейшие аппараты УЗИ и эндоУЗИ, рентген и МСКТ последнего поколения.

Планируется, что в декабре 2019 года в эксплуатацию будут сданы и здание поликлиники, и стационарный корпус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *