Алмакский каньон – еще одно туристическое направление Дагестана

Вдоль реки Акташ на протяжении 12 километров располагается природный памятник Дагестана, раскинувшийся на 500 гектарах живописной земли. Именно это место имеет название Алмакский каньон.

Может ли он стать конкурентом уже известному далеко за пределами Дагестана Сулакскому каньону – сказать сложно, однако 28 октября посмотреть заповедник в Казбековский район приехал врио главы Дагестана Сергей Меликов. На настоящий момент здесь идет активное развитие инфраструктуры, способной принять туристов и предложить им достойный уровень отдыха.

Проект развития Алмакского каньона предполагает строительство на его территории санаторно-туристического комплекса с оздоровительным направлением. Этому способствуют благоприятные условия: сероводородные источники и иные природные ресурсы.

Сергей Меликов побывал на площадке реализации комплекса “Алмак”. Он занимает 25 гектаров. Здесь также имеется оленья ферма, где поголовье составляет 1400 голов. Разведение этих животных на территории заповедника начали еще в далеком 1974 году.

Реализация проекта намечена на период 2021-2023 годы. Следует отметить, что из 246 миллионов рублей, вкладываемых в проект, 180 миллионов – внебюджетные.

Алмакский каньон уже сейчас вызывает большой интерес и у жителей, и у гостей республики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *