Александр Матовников принял участие в церемонии вступления в должность Главы Республики Ингушетия

9 сентября в Единый день голосования в Народном Собрании Республики Ингушетия состоялось внеочередное заседание, в повестку которого был включен вопрос избрания Главы Республики Ингушетия (РИ). В мероприятии принял участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников.

17 августа Президент Российской Федерации Владимир Путин внес на рассмотрение депутатов кандидатуры заместителя председателя комитета Народного Собрания Республики Ингушетия по здравоохранению и социальной политике Ильяса Богатырева, Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова и депутата Городского совета муниципального образования «Городской округ город Назрань» Урусхана Евлоева.

В соответствии с регламентом прошла процедура представления кандидатов, которые выступили с обращениями к народным избранникам и жителям региона. В ходе тайного голосования 26 из 30 голосов было отдано за действующего Главу РИ Юнус-Бека Евкурова.

Поздравляя Юнус-Бека Евкурова, Александр Матовников отметил, что доверие, оказанное ему Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным и Народным Собранием, — это и высокая оценка работы в должности Главы Республики Ингушетия, и мощный ресурс для осуществления мер, направленных на дальнейшее социально-экономическое развитие республики.

«За предшествующее десятилетие сделано немало. В тесном контакте с федеральными органами исполнительной власти успешно реализована федеральная целевая программа социально-экономического развития Республики Ингушетия на период с 2010 по 2016 годы, развернута работа над инвестиционными проектами в рамках госпрограммы развития Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года, — подчеркнул представитель Президента. — Активно идет строительство объектов социальной инфраструктуры — школ, детских садов, дворцов спорта, домов культуры. Реализуются масштабные проекты в сельском хозяйстве, регион стал привлекательным для туристов.

Руководством к действию для всех является майский Указ Президента РФ №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Над его реализацией предстоит напряженно трудиться вместе – и властям региона, и федеральным, и муниципальным органам, и структурам гражданского общества. Только консолидация усилий приведет к желаемому результату – обеспечению высокого качества жизни и благосостояния жителей Республики Ингушетия», — обозначил свою позицию Александр Матовников.

Полномочный представитель выразил уверенность, что предстоящий период будет не менее результативным, и заверил в готовности оказать необходимую помощь руководителю региона.

В мероприятиях приняли участие Глава Кабардино-Балкарской Республики Юрий Коков, Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов, Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов, Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *