Активисты ОНФ в Дагестане проверили качество ямочного ремонта дорог в Каспийске

Активисты регионального отделения ОНФ получили ответ из администрации города Каспийска о том, что на сегодняшний день 21 дорога из числа нанесенных на сайт «Карта убитых дорог» включена в план ремонта на 2017 год. На некоторых дорогах ремонтные работы уже завершены. В 2018 году ремонт будет проведен на 11 улицах из числа отмеченных на карте.

Представители ОНФ в Дагестане проверили качество ямочного ремонта дорог, которые граждане отметили на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», в городе Каспийске. В частности, общественники провели мониторинг по адресам: Абдулманапова, Байрамова, Кирова, Назарова, Советская, Орджоникидзе и Стальского.

Ранее эксперты Народного фронта фиксировали на улице Советской отсутствие дорожной разметки, продольные и поперечные полосы и выбоины.

На автодороге по улице Байрамова пользователи сайта dorogi-onf.ru отмечали большое количество выбоин разного диаметра. Аналогичные жалобы от граждан поступали на состояние автодорог на улицах Советская и Орджоникидзе. Активисты ОНФ отметили, что на объектах ремонтные работы проведены.

«В целом качество ремонтно-восстановительных работ экспертная группа Народного фронта оценивает как удовлетворительное. В ходе рейда выявлен недочетов, в частности, незаасфальтированные мелкие ямки, которые в скором времени местными властями будут устранены», – сказал активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Дагестан Магомед Магомедов.

Активисты Народного фронта продолжают мониторинг качества ремонта автомобильных дорог, отмеченных гражданами на сайте dorogi-onf.ru. Систематизированные и проанализированные данные активисты ОНФ направляют в муниципальные органы власти и правительство республики.

Напомним, «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» – проект Общероссийского народного фронта, направленный на учет мнения граждан в сфере ремонта дорог. Наша общая задача – это обратить внимание чиновников на улицы, которые прежде всего значимы для жителей. На карте отмечаются дороги, находящиеся в плохом состоянии. Отмечая дорогу на карте и формируя ее рейтинг посредством голосования за нее на сайте, вы сможете повлиять на включение дороги в планы ремонта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *