Агульские бизнесмены-меценаты учредили гранты для лучших учителей и учеников

Фото: слева Магомедали Гаджиомаров, профинансировавший ремонт в Худигской СОШ, в центре Рамазан Каидов, учредивший грант в Тпигской школе, справа Сиражудин Раджабов — учредитель гранта в школе с. Буркихан

Активно участвующие в жизни Агульского района меценаты учредили гранты лучшим учителям и ученикам. Об этом сообщил глава района Закир Каидов на школьном мероприятии, посвященном началу нового учебного года.

Глава поблагодарил меценатов за вклад в ремонт Ричинской и Худигской СОШ и сообщил, что выходец из села Рича предприниматель Магомед Хаирбекович Кибиев учредил грант в 100 тысяч рублей учителям Ричинской школы, чьи ученики достигнут успехов в процессе учебы  и по результатам ЕГЭ. Награды ждут и учеников, которые займут призовые места на олимпиадах.

«Сейчас мы  видим, люди начинают понимать, что вклад в своих детей – это лучшее вложение», — сказал Каидов.

Также грант в 100 тысяч рублей лучшему учителю и ученику Тпигской школы учредил предприниматель Рамазан Гусейнович Каидов. Это протокольно зафиксировано.

В Буркихане грант в размере 50 тысяч рублей учредил Сиражудин Сулейманович Раджабов и другие предприниматели-выходцы из села.

По словам главы района, грант будет предоставляться на конкурсной основе. Выбирать лучших будет конкурсная комиссия.

Как сообщил Закир Каидов, меры направлены на повышение уровня школьного образования в районе.

«Все делается, чтобы учителя получили хоть какую-то материальную поддержку, чтобы они были простимулированы и уделяли детям больше времени, давали больше знаний. У нас детей в школах остается все меньше и меньше. Мы всех призываем, чтобы постарались отправить детей в наши школы, у нас есть все условия», — заключил Каидов.

К.Мирзоев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *