Агулка преподает в столичной школе

Вагидова Заира Рамазановна родилась и выросла в селе Тпиг Агульского района. После  окончания Тпигской средней школы поступила в Дагестанский Государственный университет в г. Дербенте на факультет филологии, который окончила с отличием. 

Затем была направлена в Гоинскую среднюю школу, где проработала зам.директора по учебной части и учителем русского языка и литературы с 2001 по 2014 год.

С 2014 года работает в Москве. В 2019 году получила новую квалификационную категорию учитель начальных классов. Заира Рамазановна применяет в своей работе самые передовые образовательные методики и технологии. Она постоянно учится новому и повышает профессиональное мастерство, и делится опытом со своими коллегами.

Так, в школе № 2120 г. Москва, где она работает на сегодняшний день,  в этом году проходил первый метапредметный онлайн урок. «Под прицелом» камер оказались первоклассники. Урок прошел в рамках реализации проекта «Открытая школа». Преподаватель Заира Рамазановна интегрировала в одно занятие все дисциплины, изучаемые в первом классе. Дети с удовольствием решали примеры на табличках, переворачивали их и получали буквы. Затем буквы  складывались в слова, предложения и вот уже дети хором читают стихи и поют песню о весне.

Математика, русский язык, литература, технология, музыка, физкультура — всему нашлось место на этом необычном уроке. Итогом стала красочная картина-аппликация, украсившая стены класса.

На самом деле значимость онлайн-урока очень высока. В прямом эфире на сайте школы его смотрели коллеги-учителя, администрация школы, родители первоклассников. Каждый вынес для себя что-то полезное. Молодые специалисты — наглядный пример, где родители могли увидеть, как их дети ведут себя непосредственно, зная о камерах, они ничуть не отвлекались, не позировали и не зажимались.

Очень приятно, что даже в столице, где образовательные стандарты соблюдаются с особой тщательностью, наши агульские педагоги не только показывают свое мастерство, но и задают новые тенденции и веяния.

 

Л. Гусукаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *