Агул — край туризма

Агульский район является удивительным конгломератом не только уникальной природы, но и этно-социального колорита нашего народа.

Помимо основных направлений в развитии сельского хозяйства и других направлений в районе неосвоенной является туристическая сфера. Сегодня из всех возможных экскурсионных турнаправлений одним из набирающих популярность является этнографический туризм.

Нет сомнений в том, что рекреационные ресурсы района позволяют надеяться на развитие других видов отдыха в районе как летнего, так и зимнего периодов. Жители района иногда встречают туристов, которые или на мотоциклах, или на автомобилях проезжают по территории района и знакомятся с его достопримечательностями и пейзажами, но единой программы, развивающей эту сферу и выводящую ее на новый уровень в районе, нет.

Глава Агульского района З.Г.Каидов считает, что именно стратегическое планирование дальнейших перспектив туристического бизнеса в районе является обязательной задачей для разрешения.

Именно, для детального обсуждения и планирования в район приехала делегация в составе представителей туристического агентства «POWER in HUNT», которое специализируется на охоте и рыбалке. Их цель —  оценить возможности региона для налаживания бизнеса с учетом климатических характеристик, особенностей рельефа, и национального колорита.

В Агуле всегда к гостям относились как к уважаемым людям, принимая их со всем радушием, ведь куначество является важнейшим адатом горцев. И, тем не менее, в современных условиях эта сфера может стать основой для развития нашего района. Ведь  туризм — это сфера, которая во многих странах является приоритетной.

Понятно, что туристы будут приезжать только в те места, которые могут предложить им не только современные условия жизни, но и качественную транспортную инфраструктуру. В условиях отдаленности Агула от республиканского центра этот вопрос является первостепенным и обязательным к разрешению.

 

А. Магомедова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *