Администрация Махачкалы назвала причины переименования улиц

В Интернете часто появляются вопросы махачкалинцев, касающиеся переименования улиц. По этой причине мэрия города дала разъяснения.  В Махачкале была проведена инвентаризация, в ходе которой упорядочили и присвоили адреса объектам с хаотичной нумерацией. Поэтому пришлось переименовать некоторые улицы.

Например, на улице Энгельса дома были пронумерованы неправильно. Одна сторона улицы называлась Энгельса, а другая – Хизроева. В связи с этим улица была названа именем Героя России Абдулхакима Исмаилова.

Переадресация улиц города идет от центра к периферии.

Часть проспекта Акушинского от троллейбусного кольца до ул. Магомеда Гаджиева была переименована в ул. Гайдара Гаджиева, поэтому возникла необходимость переадресации. Прилегающие к ней безымянные улицы были названы Радужной, Учительской, Источной, Героев Дагестана и тд.

Граждане, желающие получить справку о переадресации для внесения изменений в адрес объекта в документах, подтверждающих право собственности, должны обратиться в Управление архитектуры города Махачкалы или в любой филиал МФЦ.

В Технический паспорт и домовую книгу вносится запись об изменении адреса, а в паспорт гражданина ставится штамп о прописке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *