Администрация города Махачкалы встретилась с выступающими против подорожания проезда горожанами

Во вторник, 5 февраля, заместитель мэра Махачкалы Магомед Магомедов встретился с недовольными махачкалинцами. Горожане выразили свой протест подорожанию и призвали столичные власти к решению данного вопроса в пользу потребителей транспортных услуг.

В администрации города пояснили, что повышение цен на проезд является вынужденной мерой, связанной с подорожанием топлива, ГСМ, запасных частей, увеличением затрат на техническое обслуживание и ремонт транспортных средств.

При этом Магомед Магомедов подчеркнул, что руководство против необоснованного повышения цен на проезд в общественном транспорте и понимает позицию обратившихся. Это послужило причиной обращения в адрес прокуратуры, налоговой и трудовой инспекций, полиции и антимонопольной службы с просьбой произвести соответствующие проверки и обоснование повышения цен на проезд.

Напомним, что с 27 января транспортные компании, осуществляющие перевозки в столице Дагестана, заявили о подорожании проезда: вместо привычных 17 рублей пассажиры должны оплачивать 23 рубля, если они передвигаются в черте города, и 30 рублей – в пригородные села и поселки муниципалитета. Стоимость билетов выросла по маршрутам, обслуживаемым 8 частными перевозчиками.

Замглавы города заверил пришедших на встречу махачкалинцев, что в ближайшее время, по завершении всех проверок, будет дано окончательное решение по данному вопросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *