Агульский мастерский участок электросетей лучший в Дагестанской сетевой компании

 %d1%8d%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d1%82%d1%80%d0%be%d1%81%d0%b5%d1%82%d0%b8-jpg2

На днях редакция нашей газеты получила информацию о том, что Агульский мастерский участок электросетей признан лучшим на Северном Кавказе.

При подведении итогов производственного конкурса на звание «Лучшее управляемое общество, филиал, территориальное подразделение», который проводится в МРСК Северного Кавказа, в число победителей вошел Агульский мастерский участок (МУ) — территориальное подразделение АО «Дагестанская сетевая компания». Для определения победителей в расчет брались показатели уровня потерь электроэнергии в сетях, проводимые рейдовые мероприятия по отключению неплательщиков и собираемость платежей.

Энергетикам Агульского МУ удалось добиться хороших результатов. Например, фактический уровень потерь за август составил всего 5,56%, что на 15,02% меньше запланированных объемов.

Энергетики Агульского мастерского участка усиленно работают над выявлением фактов неучтенного потребления электроэнергии. И эта работа уже дает ощутимые результаты. За месяц специалисты составили 12 актов на 170 тыс. кВт.ч. электроэнергии.

Информационная и разъяснительная работа проводится и с неплательщиками за электроэнергию. Как результат — в Агульском районе нет абонентов юридического сектора, которые бы не рассчитались вовремя за потреблённый энергоресурс.

«Только в августе в муниципалитете за долги мы обесточили более сорока абонентов, — рассказывает о проводимых мероприятиях старший мастер Агульского МУ Изамудин Шабанов, — как правило, это физические лица. Потребленные киловатты, по их словам, они не оплачивают из-за нехватки средств».

С наступлением осени в районе в разы увеличилась нагрузка на сети. Люди обогревают дома электроприборами, так как в Агульском районе проблемы с газом, а уголь — удовольствие недешевое.

По словам И. Шабанова, в лидерах по неплатежам — села Тпиг и Рича. В этих населенных пунктах рейдовые мероприятия проходят даже с привлечением участковых полицейских.

Комплексная и эффективная работа энергетиков Агульского мастерского участка позволила им войти в число лучших территориальных подразделений Дагестанской сетевой компании.

Конкурс «Лучшее управляемое общество, филиал, территориальное подразделение» был инициирован ПАО «МРСК Северного Кавказа» в апреле. Его главная цель — улучшение состояния электросетевого комплекса в целом и поощрение тех, кто действительно стремится улучшить результат своей работы.

Поздравляем Изамудина Шабанова и весь его коллектив с трудовой победой! Желаем агульским электрикам дальнейших успехов.

Пусть не иссякнет в наших домах свет!

 

А.Манафов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *