Сегодня, 24 января, Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов провел совещание по вопросам функционирования ТОСЭР «Дагестанские огни». 
Он напомнил, что статус территории опережающего развития город Дагестанские Огни получил в середине декабря 2018 года, и теперь ответственные лица должны обеспечить инфраструктуру, привлечь инвесторов и создать рабочие места.

Премьер сообщил, что имеется 19 видов экономической деятельности, реализуя которые можно получить налоговые льготы, что существенно сокращает затраты при формировании себестоимости продукции. Но только в течение трех лет можно будет войти в ТОСЭР и получить преференции.По словам министра экономики и территориального развития республики Османа Хасбулатова, на согласовании в министерствах и ведомствах находится законопроект, принятие которого позволит распространить налоговые льготы на территорию города. Также будет создан индустриальный парк «Дагестанские Огни». В этих целях сформирован и передан моногороду земельный участок площадью 150 га.

Кроме того, ведется работа по освещению возможностей ТОСЭР, разработан интернет-сайт (www.toserdagestan.ru).
Инвесторы намерены реализовать проекты в том числе связанные с организацией производства по розливу соков на базе винно-коньячного завода в городе Дагестанские Огни, строительством современного тепличного комплекса площадью 4 га, консервного и кирпичного заводов.

В рамках совещания детально были обсуждены темы, касающиеся водообеспечения и водоотведения, потенциальных потребностей в газе и электроэнергии, необходимости железнодорожного пути и прочие.
Премьер поручил не затягивать с решением организационных вопросов, а также определить объемы финансирования, разработать проектно-сметную документацию и активнее анонсировать возможности территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *