685 тысяч человек посетили Дагестан в 2018 году

За 2018 год туристический поток в республике вырос на 13 % и составил 685 тыс человек. В 2018 году введено 6 новых гостиниц на 272 места, 5 гостиниц прошли процедуру оценки и присвоения категорий. Всего классифицировано 10 гостиниц.

В перечень мероприятий проекта федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019 – 2025 годы)» вошел туристический рекреационный кластер «Шелковый путь» («Сардар» в Сулейман-Стальском районе, «Инчхе Марина Каспий» в Каякентском районе, «Каспий» в Карабудахкентском районе).

По словам Премьер-министра РД Артема Здунова, начата работа по приведению пляжей республики в соответствие с действующими стандартами. Проводятся мероприятия по развитию санаторно–курортной сферы. Осуществляется инвентаризация земель и объектов санаторно–курортного комплекса Республики Дагестан.

Как сообщил глава кабмина, прорабатывается вопрос комплексной застройки основных объектов туристической привлекательности. В частности, ведется планировка туристической зоны на Сулакском каньоне. В этой части особое внимание будет уделяться мнению населения, проживающего вблизи туристических объектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *