Васильев рассказал о методах борьбы с терроризмом на международном форуме в Махачкале

Сегодня, 4 октября, в Махачкале началась V международная научно-практическая конференция «Противодействие экстремизму и терроризму в цифровом мире».

На конференции присутствуют Глава Дагестана Владимир Васильев, Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан, врио вице-премьера Правительства региона Рамазан Джафаров, а также руководитель Министерства информатизации, связи и массовых коммуникаций республики, являющимся организатором конференции, Сергей Снегирев. Среди спикеров есть не только представители регионов Росси, но и представители стран Ближнего Востока.

Глава Дагестана Владимир Васильев выступил с приветственным словом на форуме и поблагодарил всех за участие. Глава республики отметил важную роль проведения таких мероприятий в Дагестане для искоренения идеологии терроризма. По его словам, коррупция в Дагестане послужила приятной средой для развития терроризма и начавшаяся в республике борьба с коррупцией является средством искоренения терроризма.

«Нам была поставлена задача в полном обеспечении денежными средствами рядовых дагестанцев во всех сферах жизнедеятельности. Мы продолжаем борьбу с коррупцией. Сегодня в республике работают сотрудники федерального ФОМС, налоговые службы. Все больше денежных средств из республиканского, федерального, муниципального бюджетов поступают гражданам Дагестана. Мы и дальше будем собирать налоги, контролировать работу чиновников», — отмечает Васильев.

Еще одним методом борьбы с терроризмом, как отметил глава, являются прошедшие в республике два конкурса в кадровый резерв, потому что возможность для каждого дагестанца проявить себя в области управления является эффективным методом борьбы с терроризмом. Васильев сообщил, что во время проведения конкурса в кадровый резерв «Мой Дагестан» никто не ставил задачу подбора участников по национальному признаку:

«Но 90% финалистов конкурса – дагестанцы, которые вернулись из других регионов России, чтобы служить своей республике», — подчеркивает Васильев.

Касаясь темы конференции, Васильев отметил, что в настоящее время в республике 400 семей вернувшихся боевиков и с которыми необходимо работать:

«Мы должны вместе с ними работать, ради будущего детей этих семей».  

Глава республики отметил важность проведения подобных конференций, так как молодежь в основном получает информацию из интернета.

«Мы будем работать со СМИ в борьбе с терроризмом, но молодежь в большинстве своем черпает информацию из Интернета и конечно же сегодняшняя тема конференции актуальна в республике. Мы чтим наших героев, которые ценой своей жизни боролись с терроризмом. Важно за счет этой конференции искать новые методы борьбы с терроризмом, чтобы эксперты делились своим опытом для дальнейшей продуктивной работы в регионе», — заключает глава Дагестана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *