Глава Дагестана обсудил состояние дорог с министром транспорта

22 сентября на встрече Главой Дагестана Владимира Васильева с врио министра транспорта и дорожного хозяйства Дагестана Шируханом Гаджимурадовым обсудили состояние транспортного комплекса республики.

Ширухан Гаджимурадов рассказал о 2 государственных программах,в которых примет участие Дагестан. Программы будут финансированы из федерального бюджета: безопасные и качественные дороги (БКД), а вторая – по сельским дорогам. На реализацию первого проекта выделили 1 млрд 530 млн рублей, а из них 765 млн – из федерального бюджета.

Владимир Васильев поинтересовался ходом ведения торгов. На что врио министра ответил, что торги идут активно. Он отметил, что по предварительным прогнозам благодаря торгам будет сэкономлено 1,5 млрд рублей из дорожного фонда. Сэкономленные средства, в свою очередь,  будут использованы при строительстве дополнительных дорог.

Помимо этого, на встрече озвучили проблемы, которые связаны с международными автомобильными перевозками. Руководителю региона Глава ведомства доложил, что на данный момент в республике зарегистрировано более 3 тыс. международных грузовых перевозок и на таможне Яраг-Казмаляр установили весовой контроль, образуются большие очереди, для скоропортящихся продуктов это не очень хорошо. Васильев в этой связи отметил, что всё возможное содействие по затронутым вопросам будет оказано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *