Женщины в декрете смогут открыть свой бизнес

Начинающие бизнес-леди и женщины в декретном отпуске смогут открыть собственное дело. Это стало возможным благодаря Федеральному образовательному проекту «Бизнес для мамы». Автором проекта выступила депутат Ленинского Собрания депутатов г.Махачкалы, руководитель Первого интеллектуального Клуба Эмилия Раджабова.

Главное условие для подачи заявки на участие в конкурсе – быть мамой. Возрастных ограничений нет. Заявки принимаются до 30 сентября. На данный момент поступило 30 заявок, в том числе от руководителя косметической фабрики из Сочи.

Среди участников будет проведен конкурс на лучший бизнес-проект. Авторы лучших работ получат призы и поддержку от спонсоров на реализацию бизнес-идеи. Оценивать участников будет независимая комиссия из числа представителей бизнес-сообщества, структурных ведомств по поддержке малого бизнеса и СМИ.

Как презентовать и правильно оформлять проекты участникам покажет основатель и руководитель проектов консалтингового агентства по запуску и развитию стартапов, колумнист «Forbes», блогер журнала «Бизнес и власть», общественный деятель Ольга Быкова.

По итогам конкурса участница, завоевавшая первое место, получит 50 000 рублей и дополнительный образовательный курс. Участница, занявшая второе место — бриллиантовое кольцо, образовательный курс и бизнес-поддержку по запуску и развитию бизнес-проекта с нуля. Занявшая серебряное третье место получит серебряный комплект «Кубачи» и образовательный курс от партнеров.

Как отметила руководитель комитета по женскому предпринимательству «Опоры России» по Республике Дагестан Зульгимар Тагибова, проект будет способствовать развитию малого бизнеса и уменьшит безработицу, а также поможет женщинам развить навыки ведения бизнеса.

Заявки принимаются в электронном виде на адрес: opora.05@mail.ru. Контактный телефон +7 (8722) 93-00-43.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *