57 садов и 16 образовательных организаций появятся в Дагестане в ближайшей перспективе

Заместитель Министра обороны РФ Тимур Иванов и врио Главы Дагестана Сергей Меликов 24 октября проинспектировали ход строительства ряда социально-значимых объектов в Каспийске и Махачкале. Это позволило оценить работу Главного военно-строительного управления N4 — исполнителя государственного заказа по строительству практически всех социальных объектов республики.

ГВУП N4 привлечен к строительству также по причине переброса военнослужащих Каспийской военной флотилии в Дагестан, а также из-за сложившейся в последний год эпидемиологической ситуации.

Организация уже выполнила несколько социально-значимых заказов, среди которых госпитали под размещение ковидных больных. Они уже успешно эксплуатируются.

В ближайшем будущем на территории республики  должно быть реализовано 73 соцобъекта. Первоочередные задачи: обеспечить регион достаточным количеством образовательных учреждений, исключить трёхсменные режимы занятий, своевременно подготовить и организовать образовательные процессы в новых школах.

Сергей Меликов поблагодарил Минобороны РФ за помощь в реализации столь масштабной работы и подчеркнул, что республика ещё в ней нуждается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.