В день выборов Президента РФ в Дагестане будут работать 1915 избирательных участков

Более 1,9 тыс. избирательных участков будут работать в республике в день выборов Президента Российской Федерации 18 марта.

«Жители страны подошли к очередной, но самой важной избирательной кампании в России. Дагестан на сегодняшний день максимально подготовился к проведению выборов. В общей сложности на территории республики образовано 1915 избирательных участков. Порядка 30 тыс. жителей республики изъявили желание проголосовать по месту пребывания. Это хороший показатель, учитывая, что данный механизм только апробируется», – отметил источник.

Досрочные выборы Президента России в Дагестане прошли на острове Чечень Кировского района Махачкалы и в селе Хушет Цумадинского района.

Всего на 1 января 2018 года в республике зарегистрированы 1 677 969 избирателей.

Процесс голосования в этом году будет самым компьютеризированным. Многие участки оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней – КОИБ. Данные комплексы полностью исключает человеческий фактор при подсчете голосов, а значит, и возможность фальсификации. После перевода в режим подведения итогов устройство объявляет результат вслух и отправляет в единый центр данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *