4,6 млрд рублей на развитие горных территорий

2016 год объявлен Годом гор, что учтено при формировании республиканского бюджета.

10 марта в Национальной библиотеке им. Р.Гамзатова состоялся круглый стол по вопросам реализации стратегии и концепции развития горных территорий Дагестана. Мероприятие прошло в рамках подготовки к Горному форуму».

Как сообщил вице-премьер РД Раюдин Юсуфов, в республике для проведения Года гор создан Организационный комитет, в который входят представители органов государственной власти региона, муниципальных образований, экспертного и научного сообщества. В республике утвердили план и перечень мероприятий, которые планируется реализовать в 2016 году.

В числе 48 предполагаемых мероприятий одним из основных из них является проведение Горного форума (международной научно-практической конференции «Эффективное развитие горных территорий России»), который пройдет с 15 по 19 июня и соберет представителей научного и бизнес — сообщества, органов управления и общественных организаций.

Для реализации запланированных мероприятий предусмотрено выделить около 4,6 млрд рублей, в том числе из республиканского бюджета — 2,8 млрд рублей и из внебюджетных источников — 1,7 млрд рублей.

На указанные средства будут осуществлены мероприятия в сфере дорожных работ, сельского хозяйства, торговли и образования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *