Британские посылки смерти

С уходом Джонсона поставки РСЗО не прекратятся

В Киеве скорбят по поводу безвременного ухода Бориса Джонсона с поста британского премьера. Украинский президент Владимир Зеленский и его советники уверены, что отставка «лучшего друга» означает переосмысление военной поддержки Киева. Инфляция, энергетический кризис и социальные проблемы в Британии дали о себе знать.

По информации Telegram-канала «Резидент», который ссылается на источник в Офисе президента, на Банковой сейчас преобладают панические настроения. Якобы здесь «все хорошо понимают: увольнение Джонсона связано со сменой парадигмы на Западе в отношении Украины». Соответственно, обо всех договоренностях и обещаниях о поставках оружия, «которые были достигнуты на испанском форуме НАТО, можно теперь забыть», переживают у Зеленского.

Джонсон действительно в последнее время являлся главным лоббистом Украины на международной арене. Этот господин, как только чувствовал слабину, которую пытались дать страны ЕС в вопросах поставок вооружений, тут же начинал подзуживать и призывать к объединению усилий для победы над Россией. Однако вряд ли можно говорить, что Джонсон действовал исключительно по собственной инициативе. Очевидно, он следовал интересам Лондона, а вернее британской элиты и англо-саксонских военно-промышленных корпораций.

Поэтому, кто бы сейчас ни занял место Джонсона, самоубийственная политика Британии вряд ли изменится кардинальным образом. И траур Зеленского беспричинен, поскольку от перестановки слагаемых сумма не меняется. Поставки как продолжались, так и продолжатся, даже вопреки фактам переброски оружия на черный рынок благодаря предприимчивости украинских военных и чиновников.

Сегодня, например, прошла информация о том, что Киев получил первые реактивные системы залпового огня (РСЗО) M270 MLRS. Это аналог американских M142 HIMARS, но более мобильный, так как имеет гусеничное шасси, и самое главное — он может наносить в два раза больше ударов, поскольку располагает не шестью ракетами, а 12. По некоторым данным, речь идет о трех РСЗО. Поставщиком, по всей видимости, выступил Лондон.

Всего, по словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексея Данилова, на сегодняшний день Киеву передано не менее 9 тяжелых систем M270 MLRS и M142 HIMARS. Сообщается, что в течение ближайшей недели на Украину могут прибыть еще четыре M142 HIMARS, которые пообещал Вашингтон. О том, что ФРГ, США и Британия договорились в скором времени передать Киеву новую партию РСЗО, отчитался и немецкий канцлер Олаф Шольц, добавив, что боевиков ВСУ уже обучают в Европе ими пользоваться.

В свою очередь, западные журналисты кропают циничные репортажи об успехах присланных РСЗО на фронтах Украины. Так, репортеры американского канала CNN побывали на месте дислокации HIMARS и с гордостью рассказали о том, что точность и дальность системы позволяют наносить удары на расстояние в 70 километров. Мол, таким образом ВСУ могут обстреливать объекты, находящиеся в центре территории, которую контролирует Россия.

Затем специалисты после запуска ракет по «важным объектам» следят за публикациями российских СМИ и в соцсетях, выясняя результативность своей «работы». Если говорить точнее, о чем американские труженики масс-медиа предпочитают молчать, то узнают, сколько мирных граждан положили и сколько разрушили школ, больниц, детских садов, шахт и объектов жизнеобеспечения, фактически ровняя населенные пункты Донбасса с землей.

В республиках, которые обстреливают неонацисты, почти ежедневно гибнут дети. И с каждой новой поставкой РСЗО Киеву удары артиллерии по жилым кварталам становятся все более ожесточенными. Только 5 и 6 июля в результате обстрелов ВСУ погибли пять детей. «Вчера в Донецке — девочка Вероника, которую буквально собирали по частям после обстрелов Ворошиловского района натовскими снарядами, а сегодня в Макеевке — два мальчика и две девочки. Всем погибшим детям было не больше 10 лет. Один мальчик скончался в машине скорой помощи, другой — в песочнице во дворе от осколков снарядов. Одна девочка погибла на месте, рядом со своим домом, другая — в реанимации, врачи до последнего боролись за жизнь малышки, но спасти ее не удалось», — сообщил на днях Telegram-канал Readovka.

С такой скоростью украинские террористы не убивали даже в 2014 году, признают очевидцы. «Видимо, людоедам требуется все больше крови. 235 крупнокалиберных снарядов натовского образца (155-й, 152-й, 122-й калибры) сегодня упало на землю Донбасса с ведома и согласия ООН. И никто не знает, принесет ли покой эта ночь… Страшный день. И снова прошу не брать в плен артиллеристов. Донбасс скорбит…», — написал 7 июля написал Telegram-канал «МАЙ ДНР».

Именно такие сообщения смакуют боевики ВСУ, а вместе с ними и западные журналисты, которые приветствуют обстрелы людей и работу поставщиков западного оружия для продолжения бойни. Но на все зверства боевиков и цинизм их группы поддержки у России находится ответ.

За минувшие сутки Русская Армия подавила четыре украинские батареи РСЗО и четыре артиллерийские батареи в районах населенных пунктов ДНР: Новолуганское, Семигорье, Першетравное, Зайцево и Кодема. Более того, Минобороны РФ опубликовало видео успешного нанесения удара по двум поставленным на Украину из Британии установкам противокорабельных ракет Harpoon в районе населенного пункта Лиман в Одесской области. Точно такая же судьба ожидает любые посылки с Запада.

Анна Пономарева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.