Канатные дороги будущего

На площадке Российского инвестиционного форума «РИФ-2018» в г. Сочи Акционерное общество «Курорты Северного Кавказа» и компания POMA S.A.S. (Франция) подписали соглашение о создании совместного российско-французского предприятия — ООО «Национальные канатные дороги». Предприятие обеспечит локализацию производства канатных дорог на территории Российской Федерации.

Как отметил Генеральный директор АО «КСК» Хасан Тимижев, подписание соглашения является новым шагом на пути развития отечественного производства канатных дорог и служит толчком для развития зарождающейся горнолыжной индустрии.

При создании канатных дорог будет использован многолетний опыт и передовые технологии французской компании.

Основным видом деятельности совместного предприятия станет производство пассажирских канатных дорог — туристических подъемников для работы на горных курортах, а также используемых в качестве городского транспорта. Уставной капитал новой компании «Национальные канатные дороги» в размере 60 млн рублей будет сформирован сторонами совместно.

Президент Совета директоров компании POMA S.A.S. Жан Сушаль поблагодарил АО «КСК» за многолетнее сотрудничество и напомнил, что именно канатная дорога производства POMA была первой построена на курортах Северного Кавказа — всесезонном комплексе «Архыз» в Карачаево-Черкесской Республике в 2012 году.

На первом этапе, в 2018-2019 гг., запланировано начало крупноузловой сборки канатных дорог на базе производственной площадки в Северо-Кавказском федеральном округе, которой по итогам проведенного анализа определен завод на территории Кабардино-Балкарской Республики.

Напомним, соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в рамках создания совместного предприятия по локализации производства компонентов канатных дорог в России было подписано между АО «КСК», АО «КРСК» и компанией POMA S.A.S. 24 октября 2017 года.

Проект по локализации производства компонентов пассажирских канатных дорог в России осуществляется под эгидой Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *