43 учащихся школ Агульского района поехали в лагерь «Солнечный берег»

previous arrow
next arrow
Slider

10 октября 43 учащихся школ Агульского района поехали на отдых в детский оздоровительный лагерь  «Солнечный берег». Он расположен на берегу Каспийского моря недалеко от города Избербаш.

Проводить ребят в лагерь пришли не только учителя и родители, но и глава администрации МО «Агульский район» Закир Каидов и начальник отдела образования района Магомед Гусейнов.

Дети в лагере будут не только отдыхать и оздоравливаться, но и проходить учебные дисциплины.

В период учебного года с сентября по май в лагере функционирует основная общеобразовательная школа, где обучаются ребята 5-9 классов.

Для удобства маленьких отдыхающих и спокойствия родителей глава Агульского района организовал перевозку детей в лагерь. С этой целью были наняты три маршрутки.

Заведующая детским садом «Радуга» Лиана Касумова поехала провожать детей в лагерь. Она, как сопровождающее лицо, уполномоченное проводить детей в лагерь, как педагог и как мать ( ее дети тоже поехали в этот лагерь) оценила все преимущества заведения и осталась довольна увиденным.

«У меня с собой были документы детей, я должна была их проводить до лагеря и сразу уехать, но решила осмотреть лагерь и убедиться воочию, что у детей все будет хорошо. Провела перекличку, присутствовала при медицинском осмотре, осмотрела столовую, санузел, убедилась, что на койках чистое белье. В лагере для отдыха и учебы детям созданы все условия», — сказала Касумова.

По словам заведующей детского сада, из-за беспокойства родителей, которые боялись отправить детей в лагерь, она решила остаться там до следующего дня и узнать у детей об их впечатлениях. Убедившись, что дети довольны, Касумова на следующий день уехала.

Лиана Касумова особо отметила доброжелательное отношение и профессионализм заместителя директора лагеря Наргиз Гасановны Расуловой, которая сразу на месте решила все возникшие вопросы.

«Солнечный берег» принимает детей со всех районов Дагестана. В одну смену лагерь может принять до 350 детей.  После отдыха на берегу Каспийского моря дети с новыми силами и эмоциями будут готовы продолжить учебу в своих родных школах.

Абдурахман Манафов

Одна мысль про “43 учащихся школ Агульского района поехали в лагерь «Солнечный берег»”

  1. Газета «Вести Агула» единственное печатное СМИ,которая всесторонне ,объективно и интересно освещает общественную жизнь малочисленного гордого агульского народа,которая компактно проживает в ареале своего исторического зарождения у подножия вечных снегов в горах Дагестана в Агульском районе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *