30 лет Министерству по нацполитике и делам религий

Торжественное мероприятие, посвящённое 30-летию Министерства по нацполитике и делам религий, прошло в Доме дружбы 27 ноября. Министерство было основано в 1990 году по инициативе руководителя респулики Магомедали Магомедова, который считал необходимым определение основ нацполитики для сохранения межнационального баланса, учитывая тяжёлые общественно-политические изменения того времени.

Задача стояла важная — не дать на благодатной почве многонациональности и многоконфессиональности врастить деструктивную идеологию, не допустить конфликтов.

На мероприятии присутствовали как представители самого ведомства, так и врио зампредседателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, который поздравил Энрика Муслимова и его ведомство от имени врио Главы РД Сергея Меликова. Было сказано и о руководителях ведомства, которые внесли в свое тяжелое время неоценимый вклад в установление национальной политики и трагически погибли из-за выполнения своего долга: Магомедсалиха Гусаева, Гаруна Курбанова, Загира Арухова.

Также на мероприятии присутствовал почётный гость — министр нацполитики Республики Коми Галина Габушева.

Мероприятие завершилось традиционным награждением благодарственными письмами, почетными грамотами, наградами сотрудников ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *