245 молодых врачей отправились на работу в сельской местности Дагестана в этом году

Министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов провел встречу с молодыми врачами, которые начали работать в этом году в лечебных учреждениях сельской местности республики в рамках программы «Земский доктор». Все они получили единовременные выплаты в размере 1 млн. рублей (60% — из федерального источника и 40% — республиканское софинасирование).

Во время встречи министр интересовался, с какой ситуацией столкнулись молодые специалисты на местах, есть ли у них сложности в работе, в каком размере начисляется заработная плата, что еще необходимо для эффективной работы на своем участке (дополнительное оборудование и т.д.).

Так, у специалистов хирургов он поинтересовался, каким объемом оперативных вмешательств владеют на данный момент и что нужно сделать, чтобы его расширить, есть ли в районной больнице лапароскопическая стойка, насколько она востребована по мнению врача.

Надо отметить, что программа «Земский доктор» не первый год успешно работает в Дагестане. За 3 года дополнительно привлечены на работу в сельскую местность 644 молодых специалиста. Реализация данной программы позволила восполнить кадровый дефицит и повысить доступность медицинской помощи для жителей сельской местности.

«1 млн рублей — это не подарок. Это выплата на таких условиях, что вы проработаете на своем месте не менее 5 лет, — объяснил молодым докторам министр, — Если по каким-либо причинам специалист должен покинуть свое рабочее место, ему придется вернуть полученные деньги». Он также призвал врачей со всей ответственностью отнестись к новой работе и сохранению здоровья людей в каждом отдаленном уголке республики: везде работа должны вестись грамотно, в соответствии с утвержденными Минздравом России стандартами и порядками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *